Закрытие офиса солдатских матерей: комментарий Лидии Свиридовой

16 ноября 2012, 13:36
Закрытие офиса солдатских матерей: комментарий Лидии Свиридовой

Московский офис одной из ведущих правозащитных организаций России - Союза солдатских матерей — может быть закрыт в ближайшее время. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

«Мы задолжали с 2010 года за аренду и коммунальные услуги. У нас просто нет денег». - призналась информагентству ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

По словам Мельниковой, если до начала зимы организация не погасит задолженность за коммунальные услуги, то в офисе могут отключить свет и телефон. Получить помощь из различных фондов у общественников не получается.

«Московский офис, учредителями которого является наша организация, длительное время существовал за счет иностранных грантов. Им приходилось сверять свои действия с теми, кто дает им деньги. Поэтому они больше концентрировались на судебных процессах, а не на профилактике неуставных отношений», - пояснила ИА «Версия-Саратов» председатель саратовского областного союза Солдатских матерей Лидия Свиридова.

По словам Свиридовой, «реальной пользы от работы москвичей не было».

«В свое время мы решили жить на членские взносы, а в столице пошли иным путем. В нашей области с солдатскими матерями все спокойно, мы продолжаем работать в штатном режиме» - рассказала общественница.