Семья мошенников украла у московского бизнесмена 5 млн рублей

16 ноября 2012, 15:00
Семья мошенников украла у московского бизнесмена 5 млн рублей

В Саратове суд вынес приговор семейной паре, обманувшей московского бизнесмена.

В феврале 2009 года 37-летний саратовец встретил в Москве своего знакомого - бывшего делового партнера. Мужчина предложил москвичу приобрести у него партию цветного металла по цене ниже рыночной, но для этого необходимо было внести стопроцентную предоплату. Бизнесмен согласился на внешне выгодное предложение. В марте 2009 года мошенник предоставил своему партнеру список изделий, которые он якобы может предложить. Из предложенного списка предприниматель выбрал молибденовые штапики общей массой более 17 тонн на сумму около 5 млн рублей.

К афере саратовец привлек свою 30-летнюю жену, представив ее под вымышленным именем в качестве делового партнера. В результате при помощи посредников на счет мошенников было перечислено почти 4,5 млн рублей предоплаты за металл. Затем деньги были обналичены и переданы супруге злоумышленника. В итоге общая сумма составила почти 5 млн рублей, которыми мошенники распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело изначально было возбуждено в январе 2010 года, но производство по нему приостановили из-за невозможности доказать вину преступников. В 2011 году его возобновили и довели до суда. Приговором суда глава семейства получил 7 лет лишения свободы, а его супруга 4 года лишения свободы.