Министр опровергла заявления руководства ТЮЗа об увеличении числа спектаклей

20 ноября 2012, 08:39
Министр опровергла заявления руководства ТЮЗа об увеличении числа спектаклей

Областные учреждения культуры, переведенные в статус автономных, показывают довольно низкие результаты работы. Как заявила вчера на совещании в правительстве министр культуры области Светлана Краснощекова, только 6 из 11 автономных учреждений увеличили количество спектаклей и концертов. В их числе - театр драмы, театр кукол "Теремок", театр оперетты, Вольский драмтеатр, театр хоровой музыки и областная филармония.

"Хочу подчеркнуть, что ТЮЗа в этом списке нет, - отметила Краснощекова. - Хотя руководство театра всегда нам доказывает, что четыре площадки могут работать в полную силу и что они увеличили объем показа спектаклей. Они только увеличили чуть-чуть количество обслуженных зрителей - на 3,7 %".

У театра драмы, напротив, зрительская аудитория уменьшилась на 10 тыс. человек, у театра оперетты — на 2,7 тысяч, у театра хоровой музыки — на 61 человека.

Зарплата работников автономных учреждений выросла всего на 6,4 %, что меньше, чем в целом по отрасли, где прибавка составила 11,8 %. Как пояснила министр, ситуация связана с тем, что в этом году объемы субсидий на выполнение госзадания автономным учреждениям были сокращены на 30 %, и значительная часть заработанных ими средств направляется на первоочередные расходы: ремонт, охрану, закупку расходных материалов и противопожарные мероприятия.