Волгомост выиграл тендер на строительство аэропорта под Саратовом

20 ноября 2012, 08:30
Волгомост выиграл тендер на строительство аэропорта под Саратовом

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" признало саратовское ОАО "Волгомост" победителем открытого конкурса на строительство под Саратовом первой очереди аэропортового комплекса "Центральный", куда входят объекты федеральной собственности. Цена контракта составит 3,83 млрд рублей. Работы компания обязуется выполнить за минимально предложенный срок в 786 дней с момента заключения договора, а гарантия качества выполненных работ составит 90 месяцев.

Напомним, начальная (максимальная) стоимость контракта составляла почти 3,9 млрд рублей. Максимальный срок выполнения работ был обозначен как 1049 дней с момента заключения договора, минимальный - 786. Гарантия качества должна была составить не менее 60 месяцев.
Вторым участником тендера было московское ООО "Трансстроймеханизация", предложившее выполнить контракт за 850 дней при цене в 3,85 млрд рублей. Еще одна компания "ПЛАНУМ (КИПР) Лтд." была готова за такой же срок, как и "Волгомост", выполнить работы при меньшей цене в 3,69 млрд рублей, однако ее заявку не допустили к конкурсу из-за несоответствия условиям конкурса. В частности, одной из трех причин стало недостоверное указание на отсутствие за последние три года претензий со стороны заказчиков. В то же время сама "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" в августе 2011 года направляла в адрес этой фирмы претензию на выполнение аналогичных работ на другом объекте.