Единороссы покинули заседание городского Совета в знак протеста

22 ноября 2012, 09:38
Единороссы покинули заседание городского Совета в знак протеста

Конфронтация в стане балашовских единороссов перешла на новую стадию — вчера часть депутатов покинула заседание городского Совета, сообщает местная интернет-газета "Балашовский проспект". Прения у народных избранников начались еще на этапе голосования за повестку. Возмущение депутатов вызвало то, что глава города Александр Кудряшов не внес в повестку часть вопросов, прошедших соответствующие комиссии Совета. 

Но основным камнем преткновения стало вынесение на рассмотрение вопроса о передаче на исполнение районной властью полномочия по формированию добровольных народных дружин с соответствующим финансированием в 480 тыс. рублей. Вопрос был внесен дополнительно, что по заявлению депутата Юрия Пятрина является нарушением регламента, так как вопрос, носящий нормативно-правовой характер, не может быть внесен дополнительно. Глава проигнорировал это замечание, и большинством голосов вопрос был внесен в повестку.

Такое поведение высшего должностного лица города возмутило депутатов. «Я лично, как депутат Совета, в таком мероприятии участвовать не намерен», - заявил Пятрин после чего он и еще семь депутатов покинули заседание.

Напомним, конфликт в стане балашовских единороссов начал разгораться летом этого года, когда секретарь местного отделения "ЕР" Елена Щербакова и депутаты горсовета не сошлись во мнении касательно кандидатуры на должность главы городской администрации.