Олег Грищенко попросил "Аэрофлот" наладить сообщение между Саратовом и Москвой

22 ноября 2012, 12:29
Олег Грищенко попросил Аэрофлот наладить сообщение между Саратовом и Москвой

Глава Саратова Олег Грищенко разместил сегодня в своем блоге сообщение о том, что обратился к генеральному директору "Аэрофлота" Виталию Савельеву с просьбой обеспечить постоянное альтернативное воздушное сообщение между Москвой и Саратовом.

"Я ни в коей мере не хочу обидеть замечательных людей, которые сегодня обеспечивают воздушный мост Саратов – Москва. Он словно «дорога жизни» в блокадном Ленинграде: слишком высока цена, слишком тонок лед", - пишет Олег Васильевич. Он сетует на то, что ЯК-40 и ЯК-42, составляющие авиапарк "Саравиа" больше не производится, и завод, выпускавший эти самолеты, практически прекратил свое существование. В связи с этим, по мнению Грищенко, возникает вопрос поставки запчастей. Серьезные опасения внушает главе города и рынок контрафакта авиационных деталей.

"Поэтому я обратился к генеральному директору ОАО «Аэрофлот» Виталию Геннадиевичу Савельеву с просьбой рассмотреть возможность наладить постоянное альтернативное воздушное сообщение Москва-Саратов. Уверен, что это по силам лучшей авиакомпании восточной Европы, лучшей авиакомпании альянса SKY TEAM, лучшей компании страны", - подытоживает Олег Васильевич.