Спор Михайловской птицефабрики с подрядчиком отложен из-за неявки ответчика

22 ноября 2012, 17:26
Спор Михайловской птицефабрики с подрядчиком отложен из-за неявки ответчика

В Арбитражном суде Саратовской области началось повторное рассмотрение спора ОАО "Птицефабрика Михайловская" и петербургского ООО "Холод Экспресс" по поводу взыскания неустойки по договору подряда. Питерский ответчик заявил суду ходатайство об отложении заседания в связи с невозможностью явки представителя, которое арбитраж удовлетворил.

На следующее заседание - 14 декабря - суд просит стороны обеспечить обязательную явку своих представителей, а также представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений.

Птицефабрика и подрядчик в сентябре 2010 года заключили договор, по условиям которого петербургская компания должна была выполнить проектирование и строительство холодильного терминала в райцентре Татищево. Стоимость работ составила 22,35 млн рублей, срок - до 30 июня 2011 года. Однако из-за срыва сроков в январе этого года птицефабрика уведомила ответчика о расторжении договора и обратилась в суд о взыскании неустойки за период с 1 июля 2011 года по 25 января 2012 года.

Ответчик заявил, что обязался выполнить лишь строительно-монтажные работы, которые не могли быть выполнены в срок из-за несвоевременного предоставления истцом разрешения на строительство, однако суд при первичном рассмотрении не принял это во внимание. Эту позицию ранее поддержал апелляционный суд, однако кассационный суд по жалобе подрядчика направил дело на новое рассмотрение в областной арбитраж.