Депутат Писной раскритиковал реализацию проекта "Учительский дом"

23 ноября 2012, 16:40
Депутат Писной раскритиковал реализацию проекта Учительский дом

Леонид Писной подверг жесткой критике реализацию проекта "Учительский дом". "Год говорим - ни одного телодвижения. Ничего не изменилось. А ведь все должны думать об этом", - сообщил он на совещании в правительстве области. По словам народного избранника, областной власти и депутатскому корпусу следует внести изменения в земельный кодекс, если существующие положения мешают строительству домов для учителей. "Без обид, мужики!" - подытожил он свое выступление.

На этом же совещании была озвучена информация о том, что в будущем году в области может появиться единая теплоснабжающая организация. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. По словам главы региона, ей может стать одна из действующих организаций, поставляющая тепло в большое количество домов. "Именно в нее будут стекаться все деньги, с нее будет и спрос", - подчеркнул Радаев.

А в областном центре обсуждается идея создания муниципального фонда кредитного ремонта. По словам замглавы администрации Дмитрий Федотова, таким образом можно будет обеспечить не только аккумулирование средств, но и прозрачность их расходования. "Это тяжело с одной стороны, но необходимо, иначе такими темпами мы будем наши дома ремонтировать еще 35 лет", - пояснил чиновник.