Валерий Рашкин назван в качестве претендента на место Геннадия Зюганова

26 ноября 2012, 08:59
Валерий Рашкин назван в качестве претендента на место Геннадия Зюганова

В сегодняшнем номере газеты "Московский комсомолец" вышла статья о лидере КПРФ Геннадии Зюганове и возможном развитии событий в партии в ближайшее время.

По мнению газеты, в феврале 2013 года может быть заявлено о его уходе с поста председателя КПРФ. Как отмечает идание со ссылкой на источник, вполне возможно, что о таких пертурбациях будет объявлено на XV съезде партии.

"Собеседник издания не исключил, что генсек может сначала формально возвысить подставную фигуру — для отвода глаз, чтобы не спалить раньше времени нужного человека. В то же время на съезде произойдет обновление руководящих органов компартии, что даст настоящему преемнику рычаги для удержания власти. Если не сделать этого в феврале, то потом будет поздно", - говорится в статье.

Газета приводит так называемый шорт-лист возможных претендентов на место лидера КПРФ. В нем - шесть фамилий. В частности, как отмечается в материале, одним из кандидатов является Валерий Рашкин.

"Ради него с Москвы со скандалом сняли известного публичного политика, члена ЦК КПРФ Владимира Уласа. Это не добавило Рашкину очков в глазах рядовых партийцев. Возможным преемником он считается в основном из-за близости к Зюганову", - отмечает издание.