Саратовец обратился к Сергею Аренину по поводу полицейского произвола

29 ноября 2012, 12:53
Саратовец обратился к Сергею Аренину по поводу полицейского произвола

На "горячую линию" против полицейского произвола, организованную ИА "Версия-Саратов", обратился военный пенсионер Вадим Аникин.

По словам Аникина, инцидент произошел вечером 26 ноября 2012 года на улице Университетской рядом с институтом "Микроб". Саратовец приехал, чтобы встретить жену, работающую в институте. Во время ожидания возле глухого забора из калитки вышел человек в полицейской форме и потребовал покинуть охраняемую территорию, хотя мужчина стоял на улице, где не было никаких признаков охраняемого объекта. "В ответ на мой вопрос о законности требования и просьбу дать телефон дежурной части я узнал, что я террорист и на меня есть ориентировка", - пояснил мужчина. Он отметил, что, видя агрессивное поведение сержанта полиции, побоялся предъявлять ему документы, во избежании их порчи.

Далее из калитки вышел еще один сотрудник вневедомственной охраны. "Неадекватный сержант заявил, что он вызвал наряд и сейчас на меня наденут наручники и обвинят в незаконном проникновении на охраняемую территорию", - добавил мужчина. Аникин, опасаясь за свою безопасность, отошел от полицейских на несколько метров, но сержант его догнал и ударил резиновой дубинкой в грудь. После этого, по словам Вадима Викторовича, сотрудники вневедомственной охраны заломали ему руки, порвали бушлат и ударили о металлический столб. Затем они попытались ударить его головой о кирпичную стену, но Аникину удалось выдернуть руку из захвата и поэтому удар пришелся в плечо. Через несколько минут приехали сотрудники ГБР и, посовещавшись с полицейскими, стали обвинять саратовца в том, что он пьян и пытался проникнуть на охраняемую территорию. Свою фамилию старший наряда ГБР называть отказался и посоветовал Аникину идти домой.

По данному факту Вадим Аникин обратился с жалобой в Кировскую районную прокуратуру и к начальнику областного ГУ МВД Сергею Аренину. "Считаю, что работники полиции в отношении меня не просто превысили свои должностные полномочия, а совершили противоправные и преступные деяния, пытаясь меня покалечить", - отметил саратовец в обращении к Аренину.