"Молодогвардейцы" хотят "приравнять Рашкина к Гудкову"

29 ноября 2012, 15:08
Молодогвардейцы хотят приравнять Рашкина к Гудкову

Сегодня у штаба КПРФ состоялся  митинг активистов "Молодой гвардии". Это стало ответом на недавнее высказывание госдепа Валерия Рашкина в микроблоге "Твиттер". Напомним, коммунист пожелал поупражняться в стрельбе, выбрав в качестве мишени фото Владимира Путина. На митинг пришло около 15 человек с плакатами и бумажной фигурой Валерия Рашкина в тюремной робе. Собравшиеся требовали лишить его депутатского мандата, а также выразили недовольство тем, что Ольга  Алимова выразила поддержку "красному" стрелку.

Как рассказал и.о. руководителя регионального штаба "Молодой гвардии" Дмитрий Бабашкин, их движение будет требовать призвать Валерия Рашкина к ответу.

"Его нужно приравнять к Гудкову и лишить мандата. Он должен ответить за свои слова. Мы уверены, что правоохранительные органы непременно  признают его действия как экстремистские", - заявил Бабашкин.

Митинг длился менее получаса, митингующие ограничились лозунгами, вмешательства полиции не потребовалось. Стоит отметить, что на призывы молодогвардейцев так никто и не откликнулся.