Адвокату основателя "Мясомолпрома" ограничили сроки ознакомления с делом

30 ноября 2012, 10:37
Адвокату основателя Мясомолпрома ограничили сроки ознакомления с делом

В Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела основателей "Мясомолпрома" Сергея Белостропова, Сергея Котова и Дениса Нефедова.

На сегодняшнее заседание пришло более 70 потерпевших. В начале заседания судья Виктор Кучко по традиции ознакомил вновь прибывших вкладчиков "Мясомолпрома" с их правами и возможностью подать гражданские иски к подсудимым. "Сразу предупреждаю, что до Нового года процесс не закончится", - пояснил Кучко.

По словам нового защитника Сергея Котова Ольги Петровской, ей необходимо не менее двух недель для ознакомления с материалами дела. "Я вчера ознакомилась с 7 томами. Больше невозможно чисто физически", - посетовала юрист. Заявление Петровской не устроило прокурора. Гособвинитель заявила, что у адвокатов было достаточно времени для ознакомления с материалами, чтобы начать рассмотрение дела по существу. В результате Виктор Кучко дал Петровской время до 6 декабря 2012.

Одна из потерпевших поинтересовалась у судьи, когда ей вернут деньги по решению гражданского суда. На разъяснения Виктора Кучко о различии уголовного и гражданского суда женщина ответила: "Меня не интересует это уголовное дело, меня интересуют мои деньги".