Вместо проектного института требовать платежи за проект газоснабжения будет банк

3 декабря 2012, 09:00
Вместо проектного института требовать платежи за проект газоснабжения будет банк

ОАО "Головной научно-исследовательский и проектный институт по использованию газа в народном хозяйстве "ГипроНИИгаз" разработает для муниципального автономного учреждения "Асиновское имущественное казначейство" в Томской области проектно-сметную документацию для организации газоснабжения населения.

Проект НИИ должен сдать до 26 ноября 2013 года. Стоимость работ составляет 123 млн рублей. Право требования платежей по заключенному договору институт передал в залог банку - ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК".

Ранее стало известно, что проектный институт выполнит аналогичный договор для организации газоснабжения в Первомайском районе Томской области. Там цена работы превышает 26,7 млн рублей.

"ГипроНИИгаз" занимается проектированием, строительством и эксплуатацией систем газораспределения и газопотребления и осуществляет научно-техническое и проектное обеспечение промышленной безопасности в газораспределительной подотрасли. В состав АО входят центральное производство и 8 филиалов в разных городах России, а также два дочерних предприятия - НОУ "ГипроНИИгаз-Учебный центр" и ООО "ГипроНИИгаз-Сантерм".