Мощность Балаковской АЭС будет увеличена

3 декабря 2012, 12:10
Мощность Балаковской АЭС будет увеличена

В минувшую пятницу в Балаково состоялись общественные слушания по поводу увеличения мощности АЭС до уровня в 104% от номинальной. В них приняли участие представители администраций города и района, общественных организаций, Концерна «Росэнергоатом», Федерального медико-биологического агентства России, проектировщики и специалисты в области эксплуатации АЭС. Всего — около 500 человек.

«Был сделан вывод, что опытно-промышленная эксплуатация энергоблоков станции №№ 1-4, в том числе энергоблока № 3 на мощности реакторной установки 104% от номинальной, не отразилась на существующем на данное время состоянии окружающей среды», - отметил в основном докладе по обсуждаемой теме главный специалист проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Носков.

Сайт компании «Росэнергоатом» сообщает, что «представители научной общественности, депутаты города и района, жители Балакова в подавляющем большинстве поддержали перспективу повышения мощности энергоблока АЭС – 68 из 71 выступившего высказались «за», - отмечается в сообщении.