"Аэрофлот" планирует возвращение на саратовский рынок

4 декабря 2012, 10:40
Аэрофлот планирует возвращение на саратовский рынок

После письма Олега Грищенко в адрес "Аэрофлота" с просьбой наладить воздушное сообщение, компания заявила о своем желании вернуться на саратовский рынок. При этом гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил, что еще 29 октября в адрес администрации были направлены документы, необходимые для получения допуска к приему и выпуску судов SSJ 100, однако ответа перевозчик не дождался. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Городской аэропорт не сертифицирован для приема судов SSJ, и владельцы аэропорта уверяют, что для этого нет технической возможности. Источник издания утверждает, что задержки с сертификацией удивительны, потому что SSJ выполняют рейсы во множество городов, кроме Саратова. "Аэрофлот" планировал включить Саратов в летнее расписание 2013 года и совершать рейсы два раза в день, однако теперь осуществление этих намерений оказалось под вопросом. Специалисты замечают, что в случае, если "Аэрофлот" все же наладит рейсы из Саратова, цены на билеты могут снизиться в 1,5-2 раза.

Следует заметить, что "Аэрофлот" сам ушел с саратовского рынка в конце прошлого года, продав свою долю в 51 % акций "Саратовских авиалиний".