Основатель "Мясомолпрома" обратился с открытой жалобой на действия судебных приставов к прокурору области

5 декабря 2012, 12:15
Основатель Мясомолпрома обратился с открытой жалобой на действия судебных приставов к прокурору области

Один из основателей компании "Мясомолпром" Сергей Белостропов, уголовное дело которого рассматривается в Волжском районном суде, обжаловал в прокуратуру действия службы судебных приставов, приступивших к принудительному сносу пристройки.

Напомним, что решением суда строение было признано незаконным и подлежащим сносу. Однако сам Белостропов и жильцы близлежащих домов просили отсрочить снос, чтобы разработать проект и провести все необходимые подготовительные работы, которые указаны в решении суда.

В своем обращении в надзорное ведомство Белостропов указал, что снос здания не согласован с экологами, пожарными, коммунальными службами, не разработан проект сноса, и не получено разрешение на проведение работ по сносу, как того требует строительно-техническая экспертиза проведённая в рамках судебного разбирательства. Также, по мнению заявителя, работы производятся без учета Технического заключения, в котором говорится о негативных последствиях для жилых многоквартирных домов, вплотную прилегающих к сносимому объекту, а организация, которая проводит данный вид работ, не имеет право их осуществлять; место сноса не огорожено забором и создает угрозу жизни и безопасности людей, проживающих рядом. Кроме того, в обращении указано, что производится демонтаж не только недвижимости, являющегося предметом судебного разбирательства.

Он просит прокуратуру выступить в защиту интересов граждан, которые подвергаются таким усердным действиям приставов.

Отметим,  что все имущество Белостропова (в том числе и пристройка) арестовано по требованию вкладчиков Саратовмясомолпром.