Московские коммунисты во главе с Валерием Рашкиным отстаивают лидерство Зюганова

6 декабря 2012, 15:18
Московские коммунисты во главе с Валерием Рашкиным отстаивают лидерство Зюганова

Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин заявил, что на следующей городской отчетно-выборной конференции, которая состоится в предстоящую субботу, коммунисты готовятся дать отпор тем членам партии, которые требуют смены ее лидера.

Напомним, в СМИ уже давно циркулируют слухи о грядущем уходе Геннадия Зюганова с поста генсека. Более того, роль преемника среди других прочили и самому Валерию Федоровичу. Правда он в комментарии «ИА «Версия-Саратов» заявил, что на пост лидера пока не собирается, так как «потенциал Геннадия Андреевича еще очень высок, и он его использует».

На заседании столичного горкома был принят проект официального заявления относительно данной ситуации. «В нем говорится о полной поддержке лидера партии Геннадия Зюганова и проводимой ее руководством политике", - заявил об этом Рашкин.

В документе отмечается, что "партия вправе гордиться своим лидером, не раз доказывавшим, что он по праву возглавляет ведущую политическую силу". Противники программы Зюганова в заявлении называются «клеветниками» и «политическими пигмеями», которым партия намерена дать отпор. Московские коммунисты рекомендуют предстоящему в феврале будущего года отчетно-выборному Съезду КПРФ вновь избрать Зюганова лидером.