РЖД сократит количество плацкартных вагонов

6 декабря 2012, 15:48
РЖД сократит количество плацкартных вагонов

ОАО "Российские железные дороги" согласует с властями регионов России вопрос о сокращении числа плацкартных вагонов в поездах. Это решение может быть принято из-за двадцатипроцентного повышения цен на билеты, которое может привести к уменьшению количества пассажиров. Об этом сообщает РБК.

Информация о повышении цен на билеты появилась ранее, сначала речь шла об увеличении тарифов на 10 %, однако затем возникла цифра в 20 %. Пассажиры признались, что подобное подорожание может оказаться для них критичным, и они будут вынуждены отказываться от поездок.

Для сокращения дефицита "Федеральная пассажирская компания" будет вынуждена отменить около 230 поездов, причем часть из них — межрегионального значения. Под угрозой увольнения окажется около 3 тысяч железнодорожников, и, кроме того, компании придется сократить программы ремонта и обновления подвижного состава. По словам главы РЖД Владимира Якунина, для нормального функционирования и обеспечения льгот железным дорогам не хватает 26 млрд рублей.