"Кристалл" сыграл "всухую"

7 декабря 2012, 09:18
Кристалл сыграл всухую

Хоккеисты "Кристалла" одержали первую "сухую" победу в этом сезоне. Единственного гола в матче болельщикам в Минске пришлось ждать почти 36 минут – партнеры вывели на ударную позицию Александра Черникова. После этого соперники семь раз играли в неполных составах, "Юность-Минск" меняла вратаря шестым полевым игроком – но счет 1:0 в пользу "Кристалла" остался неизменным. Это первый "сухой" матч "Кристалла" в сезоне.

На послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Михаил Захаров сказал:

- Если мы забиваем по одному голу в матч, то сегодня не было вообще ни одного. С такой игрой, когда нападающие не могут реализовать большинство или создать моменты в течение пяти минут, результата не будет. Нужно забивать и не упускать те моменты, которые предоставляются. Игрокам не хватает мастерства. Моменты есть, а ты не можешь забить – это мастерство, пять минут без моментов – это мастерство. Соперник не сделал сегодня ничего сверхъестественного, они просто шли и атаковали. У нас же пока не получается.

И.о.главного тренера "Кристалла" Андрей Разин похвалил подопечных:

- В последних играх мы допускали очень много ошибок, но на ошибках учатся, и я рад, что сегодня была единая команда, которая выполнила установку от и до. Мы были одним целым, а за счет таких действий и получаются победы. Хоть она и выстрадана, но она принесла три очка.

Следующий матч саратовские хоккеисты проведут завтра – в Ярославле против "Локомотива".