Министр образования РФ Ливанов признал наличие проблемы с качеством школьных учебников

10 декабря 2012, 17:06
Министр образования РФ Ливанов признал наличие проблемы с качеством школьных учебников

В Саратове продолжатся визит в город полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича. После проведения заседания по вопросам модернизации системы высшего образования, полномочный представитель вместе с министром науки и образования Дмитрием Ливановым осмотрели учебный корпус Поволжского Института Управления, где и проходило заседание. При этом их сопровождали губернатор Саратовской области Валерий Радаев и ректор института Дмитрий Аяцков.

Во время пресс-подхода полпред отметил, что до повышения зарплат преподавателям у муниципалитетов еще есть время: «Есть небольшой запас времени, чтобы регионы в разрезе каждого годового бюджета спланировали размеры увеличения зарплат», - заявил он.

Министр Ливанов отметил, что существующая на данный момент система оплаты труда педагогов высшей школы не дает представления об их доходах: «Средняя зарплата не показывает нам реального уровня дохода конкретных преподавателей, так как показатель усредняется за счет высоких и низких значений», - заявил он, отметив, что изменение структуры оплаты труда этой категории граждан должно произойти в ближайшие месяцы.

Также министр признал наличие проблемы с качеством учебных пособий для школьников. «У нас есть проблема с учебниками, которые порой представляют искаженные данные. Но все они проходят двойную экспертизу РАН и, по крайней мере в федеральный список учебников, включены только прошедшие этот контроль. Это особенно важно для истории», - отметил он.

После общения с прессой чиновники удалились на второе совещание, которое также проходит в ПИУ.