Энгельсская «Свободная зона» открывается после трехлетнего перерыва

12 декабря 2012, 15:59
Энгельсская «Свободная зона» открывается после трехлетнего перерыва

«Свободная зона» открывается после трехлетнего перерыва. На сцену выйдут «Дети лета», «Храм заката», «Histmake», «Nevermind» и «Панацея».

Проект возник в Энгельсе в 2003 году, когда там еще существовал рок-клуб. Цель проекта – дать возможность молодым группам выступить на качественном оборудовании и на одной сцене с более известными коллективами Саратова и области, а также привлечение широкой аудитории к творчеству новых коллективов.

«Летом этого года мы решили возродить проект, потому что в Энгельсе теперь нет рок-клуба и не проводятся рок-концерты, но есть коллективы, готовые выступить, и есть люди, которые хотят посещать такие мероприятия, - рассказывает координатор «Свободной зоны» Сергей Фролов. - К нам в Энгельс едут саратовские музыканты, буквально «на улице» собираются представители альтернативных молодежных субкультур. Люди приходят послушать живую музыку. Когда организационный процесс начался, пришла плохая весть – трагически погиб один из друзей проекта. Поэтому этот концерт будет посвящен его памяти и средства от него пойдут на установку памятника».

Проект не изменит своим принципам – он соберет коллективы разных стилей и направлений рок-музыки. По традиции его откроет группа, впервые принимающая участие в проекте. Еще одной новинкой будет установка в порталах четырнадцати киловатт звука, что выведет мероприятие на новый уровень и порадует поклонников тяжелого рока.