С загрязнением Хопра и Аркадака боролись совещанием

12 декабря 2012, 18:11
С загрязнением Хопра и Аркадака боролись совещанием

Территориальное управление Роспотребнадзора отчиталось о проведении совещания в связи с загрязнением рек Аркадак и Хопер отходами производства Аркадакского спиртзавода и обеспечением жителей Аркадака и Балашова питьевой водой. На совещании, как отмечается в релизе, "принято решение о проведении комплекса мер, направленных на локализацию, ликвидацию источников загрязнения рек Аркадак, Хопер, переработку, утилизацию, образовавшихся в процессе деятельности Аркадакского спиртзавода, отходов производства и потребления в установленном законодательством порядке".

Информация о загрязнении рек была направлена в областную прокуратуру, министру строительства области, главам администраций Балашовского и Акадакского районов и генеральному директору ООО "Росбио". Последний должен был провести работу по улучшению водоснабжения жителей Балашова и Аркадака.

Напомним, что "Аркадакспирт", на днях прекративший свою работу, подозревается в сливе на поля отходов производства и загрязнении тем самым почвы и воды в реках Хопёр и Аркадак.