Леонид Писной считает, что в следующем году ситуация с домами "обманутых дольщиков" станет сложнее

13 декабря 2012, 11:34
Леонид Писной считает, что в следующем году ситуация с домами обманутых дольщиков станет сложнее

В следующем году ситуация с домами "обманутых дольщиков" будет сложнее, чем в текущем, считает депутат Саратовской облдумы Леонид Писной. По его словам, например, вопрос с домом "Геотехники" на сегодняшний день даже до конца не промониторен, продолжаются суды, и у комиссии нет полной картины происходящего. Собрание, прошедшее в ЖСК "Молодость-94", "не внесло никакой ясности с решением вопросов", с сожалением отметил Писной.

Вместе с тем, как сообщил депутат, после годовых дебатов практически решен вопрос по ЖСК "Университет-97". Председатель этого ЖСК теперь занимается всем, чтобы ввести дом в эксплуатацию. "Мужик работает достаточно эффективно, ему надо немного помочь и, в принципе, ЖСК "Университет" на новый год должен быть сдан", - оценил работу председателя Леонид Писной.

Дело о земельном участке двух жилых домов на улице Ипподромной находится в суде, "юридическая подоплека определена, прокуратура помогает", и в случае, если суд успеет принять решение в ближайшее время, дом будет введен в первом квартале следующего года.

"Неплохо", по словам Писного, обстоит ситуация с ЖСК "Восход", "продвигается вопрос" со строительством жилого дома УФСИН и "все шансы на введение в эксплуатацию" имеет двухподъездный дом на улице Южной, доставшийся в наследство от фирмы "Строитель". "11 стояли как реальная сдача в этом году, плюс-минус полгода, с другими все будет гораздо сложнее", - заключил Леонид Писной.