Валентина Боброва обиделась на губернатора за то, что он не включил ее в свой список членов ОП

13 декабря 2012, 14:21
Валентина Боброва обиделась на губернатора за то, что он не включил ее в свой список членов ОП

Списки членов региональной Общественной палаты, вынесенные сегодня на утверждение губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и Областной думой прокомментировали ИА «Версия-Саратов» министр области Борис Шинчук и общественница, член палаты Валентина Боброва.

Валентина Михайловна оказалась в общем довольна списками, но несколько удивлена своим отсутствием в обоих документах: «Сложно комментировать, я сегодня этот список впервые услышала и увидела. Но там есть те, кто работал в палате и раньше. Предложили их, наверное, потому что сочли более достойными. А по поводу губернаторского списка... Вас наверное интересует, почему меня в нем нет. Я не знаю, почему меня там нет. Как мне сегодня объяснил Борис Леонидович Шинчук, сохранятся принцип преемственности — в новый состав берем тех, кто хорошо работал. Я вроде работала тоже хорошо, но меня никто не позвал, от губернатора никто не беседовал со мной. Вот от комитета социальной политики мне предложили пойти в палату, сегодня, наверное, понесу документы им.
А тем, кто в списке, хотелось бы пожелать, чтобы они работали, а не исполняли волю одного человека, не хочу его называть. Они должны трудиться, а не представлять чьи-то интересы», - отметила она в телефонном разговоре.

Министр Саратовской области, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук также пожелал новому составу палаты, которую он недавно возглавлял, плодотворной работы: «Это хороший, сильный состав и яркий. Который, надеюсь, будет отличаться от предыдущего, когда люди приходили в палату неизвестно для чего, будто только значок получить. Этот состав, надеюсь, будет работать на благо, а не голословить. Больше тут и добавить нечего», - отметил он.