Эфирное вещание "Петербург - 5 канал" в Саратове по-прежнему ведется с нарушениями

13 декабря 2012, 17:19
Эфирное вещание Петербург - 5 канал в Саратове по-прежнему ведется с нарушениями

Управление Роскомнадзора по Саратовской области снова привлекло к административной ответственности ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) за нарушения ФЗ "О связи", связанные с эфирным вещанием канала "Петербург – 5 канал" в Саратове. Согласно КоАП РФ, предприятию грозит штраф от 3000 до 5000 рублей.

Протокол об административном правонарушении в сфере связи составлен за использование телевизионного передатчика на Лысой горе в Саратове без его регистрации в установленном законом порядке.

Летом этого года Роскомнадзор уже привлекал РТРС к ответственности по этому же основанию и еще за использование передатчика без разрешения на использование радиочастот.

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" предоставляет услуги связи для целей эфирного вещания на территории Саратовской области. РТРС определена единым государственным оператором по распространению общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, в перечень которых включено 8 телеканалов и 3 радиоканала.