В Саратовской области увеличилось число легальных таксистов

14 декабря 2012, 15:59
В Саратовской области увеличилось число легальных таксистов

Согласно действующему законодательству выдачу разрешений для осуществления перевозок на такси осуществляет областной комитет транспорта. По информации ведомства, сегодня уже 3660 таксистов получили право работать легально.

Специалисты комитета транспорта во главе с и.о. первого заместителя председателя комитета транспорта Андреем Дармограем на днях посетили Балаковский район. Он является бесспорным лидером по количеству выданных разрешений.

С начала декабря там начала работу крупная таксомоторная компания. В ее автопарке находится более 50 новых иномарок, получивших разрешение на осуществление перевозок. Еще порядка 30 автомобилей проходят процесс оформления разрешений в комитете транспорта. Все автомобили такси выдержаны в единой цветовой гамме и оборудованы в соответствии с нормативами.

В ходе своего выезда Дармограй посетил автотранспортное предприятие, на территории которого работает таксомоторная компания, проконтролировал процессы выхода автомобилей на линию, побывал в диспетчерской службе.