Суд отказался отменить итоги выборов в облдуму по Красноармейску

14 декабря 2012, 17:36
Суд отказался отменить итоги выборов в облдуму по Красноармейску

Красноармейский городской суд отказал в удовлетворении иска КПРФ о защите избирательных прав. Судья Олег Беликов провозгласил только резолютивную часть решения, мотивировка такого исхода дела станет известна позднее. В иске коммунисты настаивали на признании недействительными решений об итогах голосования по единому избирательному округу по выборам депутатов областной думы пятого созыва и проведении повторного подсчета голосов по избирательному округу Красноармейского района.

Тем временем в Балаково продолжается судебный процесс по аналогичному иску. На последнем заседании заявитель уточнил исковые требования. Следующее заседание назначено на 21 декабря.

Напомним, что Балашовский районный суд и Энгельсский районный суд отказались принять к производству подобные иски КПРФ, обнаружив в них недостатки, которые компартия в срок не устранила.

Пресс-служба КПРФ ранее заявляла, что на территории избирательных округов городов Саратова, Энгельса, Балаково, Балашова и Красноармейского района "в ходе выборов и последующего подсчета голосов было выявлено огромное количество нарушений закона, которые искажают действительную волю избирателей".

Напомним, что на выборах в облдуму из 45 мандатов 43 достались "Единой России", и по одному получили коммунисты и эсеры.