Дело Илдуса Тумакова передано в суд

17 декабря 2012, 13:37
Дело Илдуса Тумакова передано в суд

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Государственной инспекции труда в Саратовской области Илдуса Тумакова. Он обвиняется в неоднократном получении взяток (ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении своими должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2010 году чиновник, "угрожая руководителям ряда сельскохозяйственных предприятий назначением по результатам проверок соблюдения законодательства об охране труда более тяжкого административного наказания за допущенные ими нарушения, получал от последних взятки в виде зерна и зерноотходов".

"Кроме того, в декабре 2010 года этот же федеральный государственный служащий незаконно получил денежные средства в сумме более 240 тыс. рублей, предназначавшиеся для выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий сотрудниками возглавляемого им учреждения", - говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения дело, расследованное следственной частью ГУ МВД России по ПФО, направлено в Кировский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Напомним, что Илдус Тумаков с 27 марта находится под домашним арестом, тогда как до этого был под стражей.