Руководство «Саратоводоканала» видит причины коммунальных аварий в резком понижении температуры воздуха

17 декабря 2012, 17:14
Руководство «Саратоводоканала» видит причины коммунальных аварий в резком понижении температуры воздуха

Руководители МУПП «Саратовводоканал» и МУП «Городские дороги плюс» прокомментировали работу коммунальных служб города по ликвидации аварий, спровоцировавших вытекание воды на проезжую часть улиц.

Директор «Саратовводоканала» Александр Задумин отметил, что причиной большинства этих аварий является резкое понижение температуры воздуха:

«Промерзающий грунт приходит в движение, что оказывает значительное воздействие на инженерные коммуникации», - добавил он.

Также руководитель выделил то, что в этом году аварий значительно меньше, чем в первые морозы прошлой зимы. Если в этом году первые морозы спровоцировали около 60 аварий, то в прошлом их было порядка 100.

«Износ водопроводной сети составляет порядка 80%. Эту проблему неоднократно поднимал глава Саратова. Олег Васильевич заявлял и о необходимости модернизации муниципального предприятия, и о насущной потребности в привлечении частных инвестиций – финансовых возможностей только городского бюджета не хватает. Общая потребность в финансовых средствах на развитие систем водоснабжения и водоотведения составляет более 12 млрд. рублей», - заявил также Зимин.

Генеральный директор МУП «Городские дороги плюс» Сергей Крайнов со своей стороны рассказал, что более 100 единиц дорожной техники задействовано в ликвидации последствий излива воды на проезжую часть.