Волгоградскую трассу оградили снегозащитными щитами

18 декабря 2012, 17:37
Волгоградскую трассу оградили снегозащитными щитами

На сегодняшнем заседании при зампреде областного правительства Юрии Моисееве присутствующие попытались разработать меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности поднимался вопрос возможных снежных заторов на трассах. Напомним, прошлой зимой из-за обильных снегопадов на дорогах области образовывались многокилометровые пробки.

На территории Саратовской области насчитывается 720 км федеральных трасс, содержание которых в зимний период осуществляет 11 подрядных организаций и 183 единиц специализированной техники. Насчитывается 68 снегозаносимых участков трасс общей протяженностью 181 километр.

На волгоградской трассе, которая особенно страдала от заносов прошлой зимой, установлены снегозащитные щиты, создан мобильный отряд из восьми единиц тяжелой техники, с управлением ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области согласована схема объездов. Установлено 12 метеопостов с видеокамерой. Однако в ходе обсуждения врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачёв признал эти меры недостаточными. Он предложил установить снегозащитные щиты на участке трассы от Красноармейского района вплоть до Волгоградской области.