Студенты вуза, признанного неэффективным, устроили забастовку

19 декабря 2012, 13:08
Студенты вуза, признанного неэффективным, устроили забастовку

Студенты одного из московских вузов, признанного по результатам мониторинга неэффективным, устроили забастовку.

Учащиеся Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), филиал которого есть и в Саратове, забаррикадировались в одной из аудиторий. Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Общественное мнение». Забастовка стартовала вечером минувшего вторника.

По данным издания, в забастовке принимают участие от 400 до 700 человек, которых приехали поддержать оппозиционеры, в том числе и депутаты. В аудитории вывешен баннер с надписью «Не дадим Ливанову провалить реформу Путина».

Однако «ОМ», ссылаясь на свои источники среди московских оппозиционеров, предполагает, что забастовку организовало руководство вуза, а студенты стали в ней лишь массовкой. А ректор учебного заведения Сергей Бабурин в данный момент тесно сотрудничает с КПРФ, планируя выдвинуть своего кандидата на пост министра образования РФ.

Также сообщается, что акция протеста прошла недавно и в саратовском филиале РГТЭУ, где у дверей университета было выставлено чучело с плакат «Не забирайте у нас РГТЭУ». Руководство филиала эту информацию не подтверждает.