Народные избранники удивлены "острой необходимостью выделить 114 млн на некую больницу"

20 декабря 2012, 11:28
Народные избранники удивлены острой необходимостью выделить 114 млн на некую больницу

В ходе сегодняшнего обсуждения бюджета 2013 года вскрылось несколько острых вопросов. Одним из самых спорных оказался вопрос выделения денег на приобретение здания для общегородской детской больницы.

"У нас тут внесен пункт по зданию некой больницы. Он был срочно введен, причем лично депутатом Кудиновым. Возникает вопрос, откуда возникла необходимость срочно выделить на нее 114 млн рублей. Я 12 лет в комиссии, и вопрос этой больницы никогда не поднимался, а тут Кудинов со своей поправкой. Откуда эта острая необходимость вдруг образовалась?", - возмутился Марков.

Представитель комитета здравоохранения ответил, что все больницы в городе находятся не в лучшем состоянии и требуют переоборудования, оттого проблему можно считать острой.

"Как я полагаю, детская больница — это серьезное учреждение, для которого нужно специальное здание. Мы же не заводские корпуса будем переоборудовать. Вы имеете ввиду какое-то конкретное здание, которое подойдет для больницы, или у вас просто самоцель купить какое-нибудь здание?", - спросил Марков.

Депутат Лев Бейлин отметил, что, по его мнению, под данные критерии подходит в городе лишь больница авиационного завода.

"Только тут вопрос другой: это цена за весь комплекс или только за здание без коммуникаций. Если только за здание, то дорого", - заявил он.

Глава города Грищенко ответил, что надзорные органы проследят за стоимостью и исключат коррупционную составляющую.

В ходе обсуждения проекта слово взял в очередной раз депутат Марков:

"В городе есть много других, кричащих проблем: отлов бродячих собак, ремонт жилого фонда, строительство транспортных развязок. А мы решаем какие-то непонятные проблемы. Может, у меня с памятью что-то, но я не помню, чтобы депутаты обсуждали эту больницу. А на насущные проблемы у нас денег нет. Поэтому я буду голосовать против этого бюджета", - заявил он.

Солидарность с ним выразил и депутат-коммунист Турунтаев, также отметивший, что бюджет не решает главных проблем.

Возразил им депутат Янклович: "У нас много депутатов, которые говорят, что были в городской думе много лет, но и я прошел не малый путь. Помню, как тут кричали, и кто громче кричал. Но сейчас я считаю, что в городе появилась власть, которая победила на выборах. И данный бюджет я считаю адекватным", - заявил он.