Лодочники опасаются, что строительство новой Набережной в Саратове может привести к человеческим жертвам

24 декабря 2012, 09:40
Лодочники опасаются, что строительство новой Набережной в Саратове может привести к человеческим жертвам

В воскресенье возле консерватории состоялся митинг лодочников, требующих приостановления строительства набережной на территории лодочных баз. Организатором мероприятия выступил координатор регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев. На акции присутствовало порядка 300 человек.

Первым выступил член профсоюза лодочников Николай Сизов. Он заявил, что строительство набережной вызвало крайнее беспокойство.

«Под угрозой имущество, которое нам доверили: катера, моторы, подъемные лодки. Нас даже не предупредили о начале строительства».

Как считают митингующие, строительство идет с нарушениями правил техники безопасности, которое может привести к человеческим жертвам. Руководители встречались с местными властями в октябре, рассказали о существующей проблеме и попросили ее разрешения. Чиновники пообещали, что в случае, если произойдет порча имущества, пострадавшим выплатят компенсацию.

«Нам столько всего пообещали, что в это мало верится. Нам уходить некуда – у нас огромное количество лодок, и чисто физически перенести их невозможно. Набережная – благородное дело, но все же нужно учитывать наше мнение. Какая тут может быть демократия?» - рассказал один из протестующих.

В данный момент судьба баз не решена, и неизвестно, будут ли они функционировать в следующем году.