Саратовский "Газпром" заплатит штраф за аварию на газопроводе в Дергачевском районе

25 декабря 2012, 15:53
Саратовский Газпром заплатит штраф за аварию на газопроводе в Дергачевском районе

Арбитражный суд Саратовской области признал законным привлечение ООО "Газпром трансгаз Саратов" к административной ответственности за аварию на отводе от магистрального газопровода "Мокроус-Самара-Тольятти" в Дергачевском районе в феврале этого года. Ростехнадзор привлек компанию к штрафу в 300 тыс. рублей за не обеспечение в полной мере безопасной эксплуатации газопровода.

Предприятие "Газпрома" не согласилось с вынесенным решением и обжаловало его в суде, который, признавая правомерным административное наказание, счел возможным снизить его размер до 200 тыс. рублей.

В обоснование данного решения суд положил тот факт, что административный орган не учел смягчающие вину обстоятельства, а именно совершение правонарушения впервые, устранение его последствий, получение ООО "Газпром трансгаз Саратов" благодарности зампреда правительства области за принятие действенных оперативных мер и эффективного решения вопросов по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Ершовского и Дергачевского районов и медали МЧС России "За пропаганду спасательного дела".