Бывший сотрудник ГИБДД рассказал о неправильно установленном радаре

26 декабря 2012, 16:23
Бывший сотрудник ГИБДД рассказал о неправильно установленном радаре

На "горячую линию" против полицейского произвола, организованную ИА "Версия-Саратов", обратился бывший сотрудник ГИБДД Юрий Владимирович.

Мужчина рассказал о незаконных, на его взгляд, действиях инспекторов ДПС. По его данным, на Новоастраханском шоссе они устанавливают переносной радар. В официальной документации указывается, что стационарный радар располагается в зоне действия знака, ограничивающего скорость до 40 км/ч по адресу Новоастраханское шоссе, д. 1. Однако, по словам Юрия Владимировича, радар расположен на перекрестке со 2-ым Артельным проездом, в двух кварталах от указанного адреса, где знак уже не действует. Саратовец наблюдал как, вопреки инструкциям, радар устанавливал стажер на личном автомобиле.

"В июле 2012 года я ехал на автомобиле сына и попал под этот радар. На имя сына пришло уведомление. В суде пытался доказать, что за рулем был я, а не он. Приводил свидетелей, но это не помогло. Они перепутали собственника и водителя. Сейчас жалобу рассматривает Верховный суд", - пояснил Юрий Владимирович.

Кроме того, по его мнению, в действиях сотрудников ГИБДД есть еще ряд нарушений. Так, радар стоит под неправильным углом, что искажает полученные данные, работает в ручном режиме, но в документах пишется, что в автоматическом, а на фотографиях отсутствует цифровая подпись, что дает возможность изменять сведения.