В уголовном деле по факту падения футбольных ворот на ребенка изменили статью и обвиняемого

27 декабря 2012, 11:12
В уголовном деле по факту падения футбольных ворот на ребенка изменили статью и обвиняемого

Следователи переквалифицировали предъявленное обвинение по уголовному делу о падении металлических футбольных ворот на 11-летнего ребенка в детском лагере "Солнышко". Ранее фигурантами уголовного дела были руководители лагеря, которых подозревали в халатности, но правоохранители изменили статью на "причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности" и обвиняемой стала тренер-воспитатель Людмила Никитина. По ее словам, мать пострадавшего ребенка обращалась к генеральному прокурору Юрию Чайке с заявлением, что тренер-воспитатель не виновата.

Адвокат тренера Людмилы Никитиной Геннадий Костеров рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" как шло расследование уголовного дела. По словам защитника, переквалификация обвинения была ничем не мотивирована. "Никитина с детьми только приехали в лагерь и занимались заселением. Мальчики взяли мяч и сказали, что пошли играть. Она была уверена, что стадион закрыт", - пояснил Костеров. Адвокат отметил, что в обвинительном заключении, направленном в прокуратуру Саратовского района, не был раскрыт состав преступления, просто написано, что есть вина тренера-воспитателя.

"Прокуратура направила уголовное дело на дознание в полицию. Там им занималась дознаватель Татьяна Семина. Ей сказали, она взяла под козырек и вновь все переписала из первого обвинительного заключения, ничего не изменив и отправила дело в прокуратуру, откуда его опять вернули для дополнительного доследования", - рассказал юрист. С третьего раза обвинительное заключение утвердили и дело поспешно направили мировому судье.

По мнению Костерова, переквалификация дела связана с тем, что кому-то необходимо было снять вину с администрации детского лагеря, а Никитиной грозит запрет на профессию.