Губернатор призвал рассказать населению, сколько денег тратится на здравоохранение в области

28 декабря 2012, 13:42
Губернатор призвал рассказать населению, сколько денег тратится на здравоохранение в области

Сегодня Валерий Радаев посетил с рабочим визитом поселок Шумейка. Губернатор принял участие в открытии нового фельдшерско-акушерского пункта. Бывший ФАП находился в очень маленьком здании без коммуникации.

"Ни воды, ни канализации – все приносное и уносное", - рассказала заведующая ФАП Ирина Трощина. Теперь в старом здании будут располагаться церковь.

К прежнему персоналу в новом учреждении присоединяться стоматолог и терапевт, услугами которых еще недавно можно было воспользоваться только в районной больнице.

В новом здании разметят лицензированный аптечный пункт. Планируется, что он сможет обеспечивать лекарствами 2 села. Со временем фельдшерско-акушерский пункт может быть переоборудован в амбулаторию.

Как заявил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов, это только начало. "Данный проект может стать типовым. Вполне возможно, что в регионе будут строиться новые ФАПы похожего образца".

Завершая встречу, Радаев обратил внимание на висевший в новом пункте плакат, в котором говорилось, сколько бюджетных средств тратиться на здравоохранение области. "В каждом медицинском учреждении нужно повесить такой плакат, чтобы люди знали, куда и на что уходят деньги", - заметил Радаев.