Впервые в министерстве занятости, труда и миграции области состоялся онлайн-приём граждан

28 декабря 2012, 17:16
Впервые в министерстве занятости, труда и миграции области состоялся онлайн-приём граждан

Сегодня, 28 декабря, в конференц-зале министерства занятости, труда и миграции Саратовской области состоялся онлайн-приём граждан по Skype. Его вела министр Наталья Соколова.

В течение часа глава ведомства индивидуально консультировала обратившихся по вопросам занятости населения.

Жительница Хвалынска, имеющая инвалидность, интересовалась программами службы занятости для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Наталья Соколова рассказала ей о существующих программах и посоветовала подумать о перспективе открытия собственного дела.

Из Балашова к министру обратилась выпускница вуза, затрудняющаяся с поиском работы по специальности в своём городе. Глава ведомства рекомендовала ей воспользоваться услугой службы занятости по профессиональной переподготовке по специальности, востребованной на балашовском рынке труда, для дальнейшего успешного трудоустройства.

Вопросы собеседников касались возможной регистрации пенсионера в качестве безработного; граждане спрашивали о причинах, которые являются уважительными при несвоевременной явке в центр занятости на регистрацию; также безработные интересовались возможностью оформления досрочной пенсии.