По факту смерти жителя Энгельса в отделе полиции возбуждено уголовное дело

10 января 2013, 11:18
По факту смерти жителя Энгельса в отделе полиции возбуждено уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета РФ возбудили вчера уголовное дело в отношении двух полицейских из Энгельса, не вызвавших скорую помощь задержанному пьяному местному жителю, который впоследствии скончался в отделе полиции.

"В среду следственный отдел следственного управления СК РФ по области возбудил уголовное дело в отношении полицейского-водителя прапорщика полиции и старшего полицейского старшины полиции, которые 8 декабря не вызвали скорую медицинскую помощь для задержанного гражданина", - передает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-центра МВД России.

Напомним, что тело 48-летнего мужчины было обнаружено в помещении для административно-задержанных 9 декабря. По данным следствия, вечером 8 декабря сотрудники ОВО при ММУ "Энгельсское" на одной из улиц города Энгельса задержали пьяного мужчину. В тот же вечер его привезли в отдел полиции, где позже он скончался. Ранее также предварительно сообщалось, что до помещения задержанного в камеру полицейские вызывали ему бригаду скорой медицинской помощи, которая отказала ему в госпитализации в стационар.