Юлия Ерофеева предложила помогать всем гражданам, воспитывающим сирот

14 января 2013, 16:15
Юлия Ерофеева предложила помогать всем гражданам, воспитывающим сирот

Проблема с приемными детьми есть в основном в районах области. Об этом заявил отец Дионисий на заседании Общественной палаты области.

"Я объезжал районы, главы которых мне спокойно говорят, что никак не могут поддерживать семьи с приемным детьми, так как бюджета хватает только на общие социальные нужды, - отметил он. - Другой пример. Есть семья в районе, не буду называть в каком, у них шесть детей. Они не могут снять нормальное жилье, потому что с таким количеством детей квартиранты никому не нужны. Приходится жить на окраине".
Дионисий сообщил, что на базе женского монастыря сирот поддерживают и опекают.

"Я за то, чтобы принять новый закон о социальной поддержке детей. И я думаю, что церковь полностью поддержит государство в помощи детям, оставшимся без попечения родителей и детям-сиротам. Мы сможем расширить возможности монастыря и принять новых детей".

Детский омбудсмен Юлия Ерофеева заявила, что поддержку нужно оказывать всем гражданам, которые воспитывают детей-сирот.

"Понятно, что просто приемные семьи получают вознаграждение за свой труд. А если, например, бабушка воспитывает внучку, которая потеряла родителей, то она делает это на свою скудную пенсию. Я знаю, что многие родственники бы хотели воспитывать таких детей, но они не могут из-за отсутствия денег", - считает Ерофеева.