До сих пор не решена проблема с ручьем, несколько лет вытекающим на проезжую часть

15 января 2013, 12:34
До сих пор не решена проблема с ручьем, несколько лет вытекающим на проезжую часть

Саратовский блогер Павел Дуняк продолжает следить за ситуацией на улице Миротворцева, на которую уже в течение нескольких лет выливается вода из выведенного со двора шланга. Напомним, по неофициальным данным, у хозяина территории, откуда выведен шланг, есть официальное разрешение на водоотведение: «То ли из централизованной трубы ему в огород вода бьет, и службы ничего сделать не могут, то ли это подземный ключ. Мужика, на самом деле, можно понять. Если он этого не сделает, то его дом затопит, и рухнет он примерно через недели три. Вопрос только к властям, почему они ничего не предпримут», - пишет блогер.

Ручей уже разрушил дорожное полотно на нескольких улицах, в том числе и то, что было положено недавно. А сейчас, в зимнее время, вода замерзает и образует толстую корку льда, в которой ручей промывает себе глубокое русло.

Ранее Павел Дуняк обращался в официальные инстанции и даже предлагал пути решения проблемы: например, создать нормальную систему водоотведения до ближайшего канализационного люка, куда вода бы стекала по ливневкам. Писал блогер и главе Саратова Олегу Грищенко, который в своем блоге ответил, что «там работают специалисты районной администрации и «Водостока». Проблема будет решена. Эти воды будут направлены в ливневку».

Однако Дуняк вынужден констатировать, что никаких работ на этом месте не проводилось. «О присутствии тут городских служб говорит только одинокий столбик с ленточкой, показывающий, что проезд невозможен. Как будто так догадаться нельзя. Все. Больше ничего не сделано», - пишет он.

Ручей достигает улицы Политехнической, создавая проблемы не только тем, кто хочет проехать по Миротворцева, но и автомобилям, едущим по Политехнической, в том числе и общественному транспорту. С того момента, когда на проблему откликнулся Олег Грищенко, прошел уже почти месяц.

Фото автора блога