В области расчищены все дороги

16 января 2013, 12:00
В области расчищены все дороги

Комитет дорожного хозяйства Саратовской области сообщает сегодня, что по всем дорогам региона обеспечен проезд. Подрядными организациями выполняются работы по зимнему содержанию дорог, организовано круглосуточное дежурство соответствующих служб.

В первой декаде января были произведены работы по очистке проезжей части и обочин от снега, обработке автомобильных дорог противогололедными материалами. За этот период израсходовано 15 296 тонн песчано-солевой смеси.

Напомним, что, несмотря на такой положительный отчет, зампред областного правительства Сергей Канчер ранее заявил, что службам, занимающимся этими вопросами, «рано радоваться», так как на территории региона пока был всего один относительно обильный снегопад, который образовал снежный покров. И то его нельзя было назвать сильным. Так что ведомствам и организациям просто не пришлось еще сталкиваться с настоящими трудностями.

А на случай чрезвычайных ситуаций в области создан мобильный отряд тяжелой техники из шести транспортных единиц, которые вчера осмотрел губернатор области Валерий Радаев. Правда, в ходе осмотра он отметил, что области еще предстоит закупать автопоезда, так как пока не на чем перевозить эту технику до места работ. Но в этом году средств на это нет.