Министр Чуйченко: "Сложилось мнение о журналисте, как о продажном человеке, который удавится за копейку"

16 января 2013, 14:19
Министр Чуйченко: Сложилось мнение о журналисте, как о продажном человеке, который удавится за копейку

Учредителями журнала «Саратовская область. Факты, события, комментарии» станут региональный мининформ и ТПП. Об этом сегодня в программе «Между нами» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове заявил министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко.

"Сейчас мы проводим процедуру перерегистрации, - отметил он. - У средства массовой информации будет два учредителя: правительство Саратовской области в лице министерства информации и печати, второй половиной будет владеть Торгово-промышленная палата".

Чуйченко добавил, что от членов Торгово-промышленной палаты журнал ожидает «ресурсной поддержки».

Министр также рассказал о подготовке первого номера издания, который вышел в свет в декабре этого года. Так, по словам министра, подготовивший выпуск творческий коллектив не получил за свою работу ни копейки.

"Сложилось мнение о журналисте, как о продажном человеке, который удавится за копейку. Но есть люди, которые готовы поработать на престиж Саратовской области. Они, безусловно, рассчитывают, что эти долги им когда-то вернут, но они с пониманием отнесутся… Они своим трудом помогли Саратовской области презентовать себя на выставке в Государственной Думе, сделали  аванс, и область должна быть им благодарна и все жители области", - отметил он.