"Транспортное управление" "замолчало" уход перевозчика с автобусного маршрута

17 января 2013, 16:06
Транспортное управление замолчало уход перевозчика с автобусного маршрута

Недавно с автобусного маршрута №21 исчезли комфортабельные автобусы марки Ford. Вместо них на линии появились машины ГАЗель. Как уже сообщало ИА «Версия-Саратов», в МКУ «Транспортное управление» одной из пассажирок пояснили, что «с направления внезапно ушёл частный предприниматель вместе со всем подвижным составом». Чтобы не закрывать маршрут, на линию выпустили микроавтобусы, снятые с других направлений.

Для разъяснения ситуации корреспондент агентства обратился с официальным запросом в МКУ «Транспортное управление». В частности, он хотел узнать, какова причина отказа предпринимателя от работы на маршруте №21, когда он является одним из прибыльных, а автобусы хорошо заполняются. Кроме того, корреспондента информагентства волновало, планируется ли объединение перевозчиков Саратова в одну компанию с общим управлением, единой диспетчерской службой и службой сервиса автобусов, как это уже было сделано во многих других городах.

По сути, в официальной бумаге, присланной из ведомства, не содержалось ответа на эти вопросы. Так, специалисты управления не пояснили, куда именно делись микроавтобусы Ford и выйдут ли они снова на линию. Не рассказали в «Транспортном управлении» и о перспективах объединения перевозчиков в единую службу, зато пояснили, что «число перевозчиков определяется конкурсным отбором на право заключения договора».