Адвокат, обвиняемый в вымогательстве 8 млн рублей, обжаловал арест

17 января 2013, 17:35
Адвокат, обвиняемый в вымогательстве 8 млн рублей, обжаловал арест

Адвокат Георгий Вепхвадзе, обвиняемый в вымогательстве в особо крупном размере, обжаловал повторное решение суда о продлении ему срока содержания под стражей. Кировский районный суд дважды рассматривал ходатайство следствия о продлении ареста до 21 февраля и оба раза их удовлетворил. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрит кассационную жалобу на это решение в ближайший понедельник.

Материал ранее на повторное рассмотрение был отправлен из областного суда, который отменил первое принятое районным судом решение о продлении ареста адвокату из-за нарушения его права на защиту. Однако районный суд при повторном рассмотрении дела снова не нашел оснований для избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

По версии следствия, адвокат Георгий Вепхвадзе с мая по август 2012 года, угрожая насилием и распространением позорящих сведений, вымогал у руководителя военного следственного отдела СК Анатолия Л. 8 млн рублей. Обвиняемый находится в СИЗО с сентября 2012 года.