Облсуд отложил дело о возмещении ущерба от аварии на Усть-Курдюмском тракте

17 января 2013, 18:25
Облсуд отложил дело о возмещении ущерба от аварии на Усть-Курдюмском тракте

Областной суд отложил на 2 недели рассмотрение жалоб на решение Ленинского районного суда, которым полностью удовлетворен гражданский иск владельца бензовоза КАМАЗ о возмещении ущерба от ДТП на Усть-Курдюмском тракте, произошедшего 29 октября 2011 года. Причина отложения дела не уточняется. Новой датой заседания назначено 30 января.

Напомним, по решению райсуда материальный ущерб владельцу автопоезда от аварии составил 598 тыс. 342 рубля. Эту сумму суд для возмещения поделил между виновником аварии Николаем Ремезенко, признавшим исковые требования, и "Российским Союзом Автостраховщиков" в размере 478 тыс. 342 рубля и 120 тыс. рублей соответственно.

Решение суда обжаловали собственница автобуса, который вез балаковских школьников, Людмила Кузьмина, ее муж, водитель автобуса Виктор Кузьмин, которые участвовали в деле в качестве третьих лиц, а также один из ответчиков – "Российский Союз Автостраховщиков". Чета Кузьминых просит решение отменить и направить его на новое рассмотрение, страховщик не согласен с суммой компенсационных выплат.

Ранее Волжским районным судом установлено, что Николай Ремезенко, управляя автомобилем ВАЗ 21099, не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2105, который, в свою очередь, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля КАМАЗ. Автопоезд изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 28 города Балаково. В ДТП погибли две 12-летние девочки.