Директор ТЮЗа Райков получал 136 тысяч в месяц

18 января 2013, 17:16
Директор ТЮЗа Райков получал 136 тысяч в месяц

Сегодня председатель Счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко прокомментировал итоги проверки деятельности Саратовского ТЮЗа. По его словам, по предварительным данным, театр регулярно нарушал финансовую дисциплину. «Прежде всего, бросилась в глаза существенная разница в заработных платах руководящего состава театра и рядовых актеров. Так, средняя зарплата директора в 2011г. составила 136 тыс. руб. в месяц, при средней ставке актеров в 10 тыс. рублей. Такой разрыв достигался в том числе за счет того, что в театре было много незанятых вакансий (до 34% от штатной численности). Все сэкономленные на этом средства регулярно перечислялись руководству. То есть Валерий Райков считал свою, по сути хозяйственную работу, гораздо важнее работы актеров и других творческих работников театра», - сообщает Харченко.

Также, как сообщает палата, Валерий Райков регулярно начислял себе и другому руководящему составу премии. По иронии судьбы одна из тех, которые он систематически получал, была за "отсутствие противопожарных нарушений". Харченко также сообщает, что на на самом деле ГУ МЧС по Саратовской области регулярно проверяло театр и также регулярно находило там нарушения пожарной безопасности. Помимо этого найдены нарушения, связанные с выплатой компенсаций за ГСМ, транспорт и мобильную связь.

«Могу заявить, что окончательные выводы о хозяйственной деятельности Райкова должны будут сделать правоохранительные органы, они уже получили от нас всю информацию о проверке», - резюмировал Харченко.