Суд признал законным увольнение директора колледжа СГТУ

18 января 2013, 18:48
Суд признал законным увольнение директора колледжа СГТУ

Областной суд подтвердил решение Октябрьского районного суда, признавшего законным увольнение с поста директора Саратовского государственного профессионально-педагогического колледжа им. Гагарина Вадима Эмиха. Колледж с 16 мая прошлого года был реорганизован, став структурным подразделением СГТУ.

Эмих считал, что его уволили незаконно, поскольку после реорганизации он юридически продолжал работать директором вновь образованного структурного подразделения университета. Однако суд пришел к выводу, что требования истца о восстановлении на работе удовлетворению не подлежат, как не основанные на законе и не подтвержденные доказательствами.

Более того, в суде выяснилось, что Эмих, работавший директором колледжа, являвшегося самостоятельным юридическим лицом, 1 января прошлого года был принят на работу по совместительству директором еще не существовавшего на тот момент структурного подразделения СГТУ. Позднее истца 31 мая с этой должности уволили в связи с приемом на работу лица, для которого данная работа будет являться основной. Приказы ректора университета о приеме и увольнении Эмиха в еще не существовавшее в вузе подразделение суд признал незаконными, аннулировав соответствующую запись в трудовой книжке истца. Однако и сей факт не повлиял на восстановление истца на работе.