Петровские предприниматели собрались подать в суд на организаторов митинга

21 января 2013, 10:58
Петровские предприниматели собрались подать в суд на организаторов митинга

Три предпринимателя из Петровска намерены подать в суд за клевету на организаторов митинга "За единство в Петровском районе!". Бизнесмены считают, что митингующие публично оболгали их. Кроме того, в резолюции митинга о Валерии Чернове, Александре Матросове и Юрии Самошине сказано, что они якобы "незаконно завладели собственностью, земельными участками, целенаправленно банкротили предприятия, занимались дальнейшей их приватизацией". Также было указано, что "в их биографиях присутствуют служебные преступления, мошенничество, коррупция, безнравственные поступки". Юристы считают, что шансы предпринимателей на выигрыш дела очень высоки. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что митинг в Петровске прошел на прошлой неделе. Участники митинга протестовали против инициативы по проведению референдума об отделении района от Саратовской области и присоединении его к Пензенской области.

Юрий Самошин отметил, что не имеет никакого отношения к референдуму, о котором он, по его словам, узнал из звонков знакомых после митинга. Кроме того, он собирается поставить в суде вопрос о том, на каком основании в акции участвовали старшеклассники.

Организатор митинга, атаман станицы Покровская Волжского казачьего округа Александр Каргин заявил, что не боится оказаться под следствием за клевету: "Во-первых, я организовывал митинг не против них. В Петровск привозят Табынскую икону Божьей Матери, поэтому я договорился с батюшкой, чтобы митинг провести возле храма. Он спонтанно перерос в акцию против "сепаратистов", я не мог отказать желающим в слове". По поводу достаточно резко сформулированной резолюции митинга Каргин сообщил, что ее принимал не он, а "народ". "Это мнение народа, получается", - прокомментировал Каргин.