Дорожное НИИ снова выставлено на торги по сниженной цене

21 января 2013, 18:48
Дорожное НИИ снова выставлено на торги по сниженной цене

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области объявило открытый аукцион  по продаже 100 % уставного капитала ОАО "Саратовский научно-производственный центр "Росдортех", состоящего из 368,61 тыс. обыкновенных акций номиналом 100 рублей. Сейчас акциями владеет государство.

Начальная цена акций установлена в размере 27,3 млн рублей, что меньше предыдущей цены торгов почти в 2 раза и на четверть меньше общей номинальной стоимости акций. Пакет акций НИИ уже трижды выставлялся на торги, правда дважды на них никто не заявлялся, а в последний раз был один участник, но по закону и этот тендер был признан несостоявшимся. Аукцион запланирован на 5 марта.

"Росдортех" использует два земельных участка и три объекта недвижимости. В институте работает 17 человек. На 30 сентября 2012 года, общая сумма долгосрочных обязательств компании составила 188 тыс. рублей, а кредиторская задолженность – почти 13,5 млн рублей. Предприятие занимается оптовой и розничной торговлей машинами, оборудованием и приборами для дорожной отрасли, а также научно-исследовательскими и проектно-технологическими работами.